YOOtheme

Сейчас онлайн

Сейчас 72 гостей онлайн

Реклама

Зимние сорта

Сорт яблони «Россошанская полосатая» относится к зимним сортам. Этот сорт в 20-е годы прошлого столетия получен путем селекции на Россошанской зональной станции садоводства. Его вывел М.М. Ульянищев, путем посева семян сорта яблони Кронсельское прозрачное, которые предположительно опылились с семенами сорта яблони Апорт красный.

Подробнее...

Сорт яблони «Кубань» относится к раннезимним сортам селекции Северокавказского зонального НИИ садоводства и виноградарства. Поскольку документация о происхождении сорта утеряна в военные годы, то его родство предполагается с сортом яблонь Антоновка обыкновенная и Вагнер призовой.

Подробнее...

Сорт яблони «Скрыжапель» относится к старинным сортам народной селекции с плодами позднезимнего созревания. А.Т.Болотов – русский помолог об этом сорте написал один их первых. Сейчас этот сорт исключен из Госреестра, но его можно увидеть в старых садах. Сильнорослые деревья имеют раскидистую крону из мощных ветвей.

Подробнее...

Сорт яблони «Лескен» относится к зимним сортам. Он был выведен в Северо-Кавказском НИИ горного и предгорного садоводства. Этот сорт получен путем гибридизации Ренета кассельского и Пепина лондонского.

Подробнее...