YOOtheme

Сейчас онлайн

Сейчас 69 гостей онлайн

Зимние сорта

Для каждого садовода плодоносящая яблоня является гордостью, особенно, если она дает хороший урожай в регионах с суровыми климатическими условиями и резкими переменами погоды, характерными для многих российских районов. Уже почти на протяжении ста лет на территориях Уральского и Центрального регионов выращивают такой сорт яблони, как Башкирская красавица.

Подробнее...

Сорт яблони Белорусское сладкое был выведен в Белорусском НИИ плодоводства. В селекции института это один из лучших позднезимних сортов яблони. Авторами сорта являются В.М. Евдокименко, Д.В. Гракович, Г.М. Марудо и Г.К. Коваленко.

Подробнее...

Яблоня «Ренет кубанский» принадлежит к позднезимним сортам. В 1969 году этот сорт был селекционирован специалистами Северокавказского зонального НИИ садоводства и виноградарства, использующих клоновую и мутационную селекцию в вегетативном потомстве другого сорта, такого как «Ренета Симиренко».

Подробнее...

Гибридный сорт яблони «Заветное» принадлежит к зимним сортам. Этот сорт яблони был выведен в конце 50-х годов прошлого столетия в Западной Сибири.

Подробнее...