YOOtheme

Сейчас онлайн

Сейчас 26 гостей онлайн

Реклама

Зимние сорта

Элитным яблочным сортом в Европе считается «Элиза» благодаря великолепному внешнему виду, а также несравненным вкусовым качествам. В 1974 году в Голландии впервые был получен данный сорт посредством скрещивания таких разновидностей, как Кокс Оранж Пепин и Септер. Среднерослое дерево характерно для данного сорта, крона дерева незагущенная, широкая. Данное растение устойчивое против бактериального ожога, против мучнистой росы, против парши, также оно зимостойкое. Рано вступает в плодоношение.

Подробнее...

Без участия Джонаголда или его клонов сложно представить какую-либо дегустацию. Королем зимних сортов яблок этот сорт называют вполне заслуженно, этот титул не является бездоказательным.
Джонагоред – это клон Джонаголда, на который хотелось бы обратить внимание, однако не следует забывать и о том, что прочие клоны также заслуживают не меньшего внимания. Горец – вот то название, под которым мы чаще всего встречаем данный сорт яблок на наших рынках, так как данное название является более созвучным для нас.

Подробнее...