YOOtheme

Сейчас онлайн

Сейчас 47 гостей онлайн

Реклама

Зимние сорта

Триплоидный сорт яблони «Рождественское» с плодами зимнего созревания, который является иммунным к парше, выведен в 1985 году. Этот сорт выведен от гибридизации ВМ41497 и Уэлси во Всероссийском НИИ селекции плодовых культур.

Подробнее...

В Северо-Кавказском НИИ горного и предгорного садоводства был получен зимний сорт яблони «Пламя Эльбруса». Путем гибридизации Кальвиля снежного с Ред Делишесом получен этот сорт яблони. Авторами этого сорта являются: Р.С. Шидаков, В.Н. Бербеков, О.А. Варквасов, П.П.Костык. В Кабардино-Балкарской республике районирован этот сорт яблони. У этой яблони дерево среднерослое. Широкопирамидальная крона, которая имеет среднюю густоту, у молодого дерева.

Подробнее...

 

От посева гибридных семян Уэлси и Антоновка обыкновенная Исаевым С.И. был выведен сорт яблони зимнего созревания «Московское зимнее». Этот сорт был выведен в МГУ имени М.В.Ломоносова в 1963 году. В 1977 году этот сорт яблони был передан на Государственное испытание, а в 2002 году он был районирован. Ширококруглая, раскидистая крона у сильнорослого дерева. Крона сильно облиственная и густая. Штамб окрашен в серый цвет, и зеленовато-серый цвет имеют скелетные ветви, которые расположены горизонтально. Чередующиеся кольчатки, и на концах предыдущего прироста характерно плодоношение.

Подробнее...

Из семян свободного опыления к парше формы 814 в 1981 году во Всероссийском НИИ селекции плодовых культур получен раннезимний сорт яблони «Афродита». Е.А.Долматов, В.В.Жданов, Е.Н.Седов, З.М.Серова являются авторами этого сорта яблони. Этот сорт является иммунным к парше и имеет плоды с высоко товарными и потребительскими качествами. Государственные испытания прошел в Центрально-Черноземном районе. Крупные деревья с округлой средней густоты кроной являются быстрорастущими. Под углом, близким к прямому углу, ветви отходят от ствола. На штамбе и основных сучьях кора гладкая и зеленовато-коричневая.

Подробнее...