YOOtheme

Сейчас онлайн

Сейчас 70 гостей онлайн

Реклама

В этом материале поговорим о яблоне, которая стало плодом селекционной деятельности главного на весь сибирский регион ботанического садового комплекса, относящегося к российской академии наук. Это гибрид двух других яблочных сортов, одним из которых была красавица Сибири, ну а в качестве пары для скрещивания оказалась выбрана ягодная, по-другому называемая сибирской. В итоге, после кропотливой работы на свет появился баганенок, вобравший в себя много полезных качеств, приобретённых им от его, так сказать, прародителей. Он оказался не только плодовитым, стабильно дающим отличные урожаи, но ещё и устойчивым к холодам. Кроме того, среди его достоинств есть яркая, привлекательная на вид окраска плодов, которые выявились очень даже приспособленными к длительному хранению. Обрадовавшись таким явным успехам, сотрудники ботанического учреждения решили использовать столь удачную яблоню баганенок для выведения иных сортов данного полезного растения, и надо сказать им это удалось. В ходе тех экспериментов были созданы сорта, обладающие невосприимчивостью к такому недугу, как парша, кроме того, способные рождать плоды выражено больших размеров, коим свойственны высокие показатели витаминизированности.

Отлично плодоносит прекрасными плодами.

Если более детально остановиться на описании рассматриваемой в данной статье разновидности сельскохозяйственной, садовой флоры, то следует сказать, что яблоня баганенок относится к осеннему типу, ввиду того, что её плоды достигают состояния спелости в сентябре месяце, обычно, где-то в его середине. После их съёма, если он оказался достаточно аккуратным, то собранные яблоки могут спокойно долежать аж до декабря. При этом, отдельно стоит отметить очень хорошую приспособленность данных плодов к транспортным перевозкам. Во многом она объясняется тем, что спелый баганенок довольно твёрд, структуру этого яблока рыхлой, мягкой не назовешь. Его можно непосредственно употреблять в пищу, а можно использовать в качестве сырья для приготовления сока, который получается тоже очень вкусным, как и яблоки, ставшие источником его получения. В ходе этого процесса создаётся напиток, обладающий явно заметным розовым оттенком, больше сладкий, нежели кислый, которому несвойственна терпкость. Некоторые гурманы любят использовать данный яблочный нектар для составления питьевых, пищевых соковых смесей.

Следует сказать, что деревья, относящиеся к данному типу яблонь, приступают к плодоношению где-то в течение третьего, или четвёртого года своего произрастания. Как уже говорилось, в этом деле от них можно обосновано ждать отличной результативности. С одного взрослого, здорового плодового ствола получается собирать приблизительно полтора центнера вкусных, крепких, красивых на вид яблок. Дополнительной приятной новостью на этот счёт является стабильность процесса плодоношения. Который суммарно длится заметно больше лет, чем у среднестатистической плодовой яблони, разрабатываемой промышленным способом.