YOOtheme

Сейчас онлайн

Сейчас 139 гостей онлайн

Реклама

Лучшее для вас: Описание башенные краны в красноярске у нас на сайте. высокое качество Ознакомиться

Сорт яблони «Росса» относится к позднеосенним сортам селекции Россошанской. Этот сорт получен путем скрещивания сорта Уэлси с Кандиль-китайкой. Авторами сорта являются: М.М.Ульянищев, А.Н.Поляков, О.И.Колодий, Т.М. Мамаева. Яблони слабо распространены, их выращивают в садах опытной станции и в нескольких плодосовхозах Центрально-Черноземной зоны. Дерево сорта яблони «Росса» имеет небольшую высоту до 2,5 м, слаборослое, карлик. В молодом возрасте крона деревьев овальная, а в плодоносящем она становится округлой, и имеет среднюю густоту. Кора штамба и ветвей серо-коричневого цвета. Скелетные ветви имеют наклонно-вертикальное расположение. Короткие побеги – прямые и средней толщины. У деревьев плодоношение смешанное, и даже на концевых почках однолетних побегов.

 

Темно-зеленые листья имеют среднюю величину. Они удлиненно-овальные, кожистые. У блестящих листьев волнистый край, и они изогнуты по средней жилке, не опущенные. Черешки имеют среднюю толщину и длину. Крупногородчатая зазубренность, слабо скручена верхушка. Прижатые почки треугольной формы, слабо опушенные. Соцветие состоит из зонтика с 4-5 цветками. Бутон цветка темно-розовый, а цветок светло-розового цвета. Цветки среднего размера, у которых сомкнуты лепестки. Рыльца находятся на одном уровне с пестиками. Этот сорт яблони цветет поздно.

Плоды сорта яблони «Росса» бывают средней или немного выше средней величины, и весят от 130 до 210 г. Плоды цилиндрические, средней одномерности, с ровным рельефом и гладкой поверхностью. В период потребительской зрелости плоды имеют беловатый цвет, а в покровном периоде плоды становятся размыто-полосатыми светло-красного цвета, средней интенсивности. Плоды имеют мякоть беловато-зеленого цвета, она сочная, кисло-сладкая со слабым ароматом, мелкозернистая, средней твердости. В составе плодов этого сорта содержатся: сухие вещества, сахара, титруемые кислоты, пектин, аскорбиновая кислота.