YOOtheme

Сейчас онлайн

Сейчас 43 гостей онлайн

Летние сорта

Сорт яблони «Красное раннее» выведен путем скрещивания Мелбы и Весны. Авторами этого сорта являются сотрудники ВНИИС имени Мичурина: З.И.Иванова, Г.А.Лобанов, В.К.Заец. Этот сорт яблони районирован по Центрально-Черноземному региону.

Подробнее...

Сорт яблони «Стройное» был получен от скрещивания Ранетки Ермолаева с Пепином шафранным, и Пенинкой литовской, Пепином Черненко и Уэлси. Это сорт относится к позднелетним сортам, и его получили в Научно-исследовательском институте садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко. Авторами этого сорта яблони являются: Т.Ф. Корниенко, И.П. Калинина, Г.В. Чупина, Н.И. Дорохина. В Сибири проходил Госиспытания с 1994 года.

Подробнее...

Сорт яблони «Квинти» был получен в Канаде путем скрещивания сорта Кримсон Бьюти и сорта Ред Мелба. В 1986 году этот сорт получил распространение. Он занесен в Государственный реестр по Северному Кавказу, Центрально-Черноземной зоне, Нижнему Поволжью.

Подробнее...

Сорт яблони «Рублевое» получен путем гибридизации Ранетки пурпуровой и Антоновки 600-граммовой. Этот сорт относится к поздним сортам селекции Приморской плодово-ягодной опытной станции. В южной зоне Приморского края он районирован.

Подробнее...