YOOtheme

Сейчас онлайн

Сейчас 60 гостей онлайн

Летние сорта

Дагестанское зимнее яблоко было выведено путем скрещивания западноевропейского сорта Ренет шампанский с сортом Миг-Инц. Полученный продукт нашел широкое распространение в Предгорной и Равнинной плодовых зонах Дагестана и в Горной зоне на севере.

Подробнее...

Сорт яблони «Смугляноска» относится к летним сортам. Этот сорт выведен в научно-исследовательском институте садоводства имени М.А. Лисавенко. Он был получен путем скрещивания Горноалтайского сорта яблони с Алтайским десертным сортом в 1959 году. Сорт яблони «Смугляночка» был выведен сотрудниками НИИ: И.П. Калининым, Т.Ф. Корниенко, З.А. Гранкиной, Е.С.Ореховой.

Подробнее...

Сорт яблони «Тубинское» (Восточное) относится к позднелетним. Этот сорт выведен на Минусинской опытной станции садоводства и бахчеводства. Он был получен в 1956 году путем скрещивания крупноплодного сорта Лимонка с сортом Минусинским оранжевым.

Подробнее...

Сорт яблони «Красное раннее» выведен путем скрещивания Мелбы и Весны. Авторами этого сорта являются сотрудники ВНИИС имени Мичурина: З.И.Иванова, Г.А.Лобанов, В.К.Заец. Этот сорт яблони районирован по Центрально-Черноземному региону.

Подробнее...