YOOtheme

Сейчас онлайн

Сейчас 97 гостей онлайн

Реклама

Специальные скидки! ООО “Группа АСВОМЕД” - аппарат увт цена купить аппарат. новые поступления Ознакомиться

Летние сорта

В 1855 году впервые был научно описан сорт яблони Коробовка, относящийся к очень старому раннелетнему сорту народной селекции. Существует такое предположение, что сорт получил название Коробовка из-за того, что яблоки продавали не поштучно или на вес, и из-за маленького размера, коробами, как ягоды.

Подробнее...

В садах Поволжья сорт яблони Царский шип пользуется широким спросом в садах Поволжья, но только неизвестно какой из этих двух сортов – сладкий или наливной. Согласно описанию Рытова, этот сорт яблонь был выведен в XVII веке.

Подробнее...

Сорт яблони Анис розово-полосатый можно отнести к клону сорта Анис. Данный сорт еще в начале XIX века выращивали в садах регионов Поволжья, к примеру, в Саратовской губернии.

Подробнее...

Сорт яблони «Горно-алтайское» относится к летним сортам, поскольку был получен  в 1937 году путем  скрещивания сорта яблони «Пепин шафранный» и сорта яблони «Ранетка пурпуровая». Этот сорт был выведен в НИИ садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко. Авторами сорта являются такие селекционеры, как И.А. Кухарский, М.А. Лисавенко, М.А. Сиземова, В.А. Сироткина. В настоящее время  данный сорт можно встретить во всей Западной Сибири.

Подробнее...