YOOtheme

Антоновка

Сорт известен с 19 века. Предположительно, получился путем скрещивания дикорастущей яблони и ...

Подробнее...

Выбор места для посадки

Как правило, яблони любят много света. Хотя незначительная тень им не будет помехой. При выборе ...

Подробнее...

Сейчас онлайн

Сейчас 39 гостей онлайн

Реклама

Сорта яблок

Пересадка куска коры на раны с ненужного или донорского дерева того же вида возможна при лечении больших ран у плодовых деревьев. Довольно редка такая пластическая операция. Но при наличии прививочных навыков у садовода-любителя выполнение такой операции не составит значительного труда.

Подробнее...

Снижению холестерина в крови способствуют пектины, которые содержатся в яблоках.3,5 граммов волокон содержится в одном яблоке с кожурой, и это составляет 10 % от суточной нормы волокон, которые необходимы человеку. 2,7 грамма таких волокон содержится в одном яблоке без кожуры. Молекулы являются нерастворимыми в волокнах, и поэтому к холестерину прикрепляясь, они из организма его выводят, таким образом, в организме снижаются сердечные приступы и риск закупорки сосудов.

Подробнее...

В статье «прививки» мы рассмотрели, когда лучше осуществлять прививание яблочных деревьев. Теперь рассмотрим, виды прививок и методы их осуществления. Сразу заметим, что на яблонях лучше всего использовать следующие способы прививания: в боковой разрез, в приклад с язычком и в расщеп. Для процедуры прививания лучше всего использовать черенки с 2-3 почками, а после завершения процесса, верхний срез следует обработать садовым варом.

Подробнее...

Начнем с весенних прививок. Для средней полосы России лучшим временем проведения прививок является середина апреля. Прививки являются отличным средством восстановления поврежденных после зимы яблонь. При этом черенки запасаются еще с осени, и хранятся в плотно закрытых целлофановых пакетах. Перед процедурой прививания их вынимают и замачивают в воде.

Подробнее...

(продолжение, начало: Минеральные удобрения I)

Подробнее...