YOOtheme

Сейчас онлайн

Сейчас 54 гостей онлайн

Реклама

Для садовода

Когда цветок яблони перед началом оплодотворения получает пыльцу непосредственно от другого растения – этот процесс называется опылением.
Как  говорится в изданиях по садоводству и справочниках, на участке можно иметь только одну яблоню, которая будет успешно плодоносить. Успех опыления в таких случаях, безусловно, обеспечивают пчелы. В поисках пыльцы трудолюбивые пчелы готовы преодолеть километры. Поэтому яблоня может быть оплодотворена пыльцой от аналогичного дерева, находящегося на расстоянии километра и далее от нее.

Подробнее...

Посаженное в землю семечко имеет шанс прорасти и из него может вырасти взрослое дерево. Вот только такая вероятность близка к 1/3, т.е. из 10 семян прорастут только 3, из которых уже можно будет отобрать самый сильный росток. Вот только предсказать вкусовые качества таких плодов невозможно, их можно продегустировать лишь через 6 лет. По вкусу плоды такого дерева не будут напоминать то яблоко, из которого когда-то взяли семечко на проращивание. Современная яблоня, как правило, представляет собой гибрид 2 и более сортов. Еще трудно узнать, какая яблоня опылила молодое дерево.

Подробнее...

Выбирая определенный сорт яблок, необходимо учитывать  вкусовые качества плодов и сроки опыления. Часто к сортам яблонь в средней полосе России применяется такое требование, как их достаточная зимостойкость.
Выбор по вкусу, как правило, зависит от личных предпочтений. Сладкие, сочные, кислосладкие, сорта с большой кислинкой – выбор огромен.
Многие сорта можно употреблять в свежем виде, некоторые годятся на переработку. Например, Антоновка хороша для мочения. Сорт Коричное полосатое прекрасно подходит  для варенья.

Подробнее...