YOOtheme

Антоновка

Сорт известен с 19 века. Предположительно, получился путем скрещивания дикорастущей яблони и ...

Подробнее...

Выбор места для посадки

Как правило, яблони любят много света. Хотя незначительная тень им не будет помехой. При выборе ...

Подробнее...

Сейчас онлайн

Сейчас 54 гостей онлайн

Реклама

Сорта яблок

Посаженное в землю семечко имеет шанс прорасти и из него может вырасти взрослое дерево. Вот только такая вероятность близка к 1/3, т.е. из 10 семян прорастут только 3, из которых уже можно будет отобрать самый сильный росток. Вот только предсказать вкусовые качества таких плодов невозможно, их можно продегустировать лишь через 6 лет. По вкусу плоды такого дерева не будут напоминать то яблоко, из которого когда-то взяли семечко на проращивание. Современная яблоня, как правило, представляет собой гибрид 2 и более сортов. Еще трудно узнать, какая яблоня опылила молодое дерево.

Подробнее...

Выбирая определенный сорт яблок, необходимо учитывать  вкусовые качества плодов и сроки опыления. Часто к сортам яблонь в средней полосе России применяется такое требование, как их достаточная зимостойкость.
Выбор по вкусу, как правило, зависит от личных предпочтений. Сладкие, сочные, кислосладкие, сорта с большой кислинкой – выбор огромен.
Многие сорта можно употреблять в свежем виде, некоторые годятся на переработку. Например, Антоновка хороша для мочения. Сорт Коричное полосатое прекрасно подходит  для варенья.

Подробнее...